Depuis quelques semaines, le journal Le Collectif et l’Association végé de l’Université de Sherbrooke (AVUS) se sont associés afin d’offrir à toute la communauté universitaire des recettes simples, rapides et délicieuses, parfaites pour varier son alimentation et inclure une nouvelle gamme de saveur à son menu.

Pour cette deuxième capsule culinaire, Simon RD, chef de pupitre Société et chef à Radis Média, présente un chili végétarien cuit à la mijoteuse. Le temps est une denrée précieuse et ce plat est idéal pour en gagner : elle peut être réalisée facilement à la va-vite le matin, avant de partir à une journée de cours ou de travail, et être dégustée au retour, dans votre bol préféré.

Ingrédients

  • 2 conserves de tomates broyées
  • 1 conserve de pois chiches
  • 1 conserve de haricots noirs
  • 3 carottes, coupées en rondelle
  • 2 ½ c. à soupe de pâte de tomates
  • 2 c. à soupe de chili en poudre
  • 1 c. à soupe de poudre de cumin
  • Sel au goût

Préparation

  1. Incorporer tous les ingrédients dans la mijoteuse
  2. Mélanger
  3. Laisser cuire pendant environ quatre heures, à cuisson douce, dans la mijoteuse

Bon appétit!

 


Crédit photo @ Simon RD

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